Уважаемые граждане! В период с 01 по 30 сентября 2018 года проводится опрос взыскателей по исполнительным производствам о взыскании алиментов
Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербургские судебные приставы исполнили решение суда и передали предметы искусства Министерству культуры

13 июля 2018 15:37

Под контролем судебных приставов конфискованное имущество в виде картин, которые гражданин КНР пытался незаконно вывезти из Российской Федерации, обращены в собственность государства.

В отделе судебных приставов по Кронштадскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о конфискации имущества, представляющего культурную ценность. Должником по производству являлся 66-летний иностранный гражданин. Мужчина тайно пытался увезти из России картину А.К. Саврасова «Зимний пейзаж» и альбом с рисунками О.А. Лагоды-Шишкиной. Общая стоимость данных произведений искусства оценена почти в 1,4 миллиона рублей. Попытка контрабандного провоза через государственную границу была пресечена сотрудниками Таможенного контроля в аэропорту Пулково.

Судебный пристав составил акт передачи конфискованного имущества, принадлежащего государству, от ответственного хранителя, которым является Государственный Русский музей, Министерству культуры Российской Федерации. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 июля 2018 15:39

Версия для печати