Объявление о начале проведения Конкурса «Будни дознания»
Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Хакасии за безвестно отсутствующего папу-должника ребёнку назначена пенсия

13 июля 2018 10:28

В Республике Хакасия судебными приставами в отношении должника по алиментам проведена и законодательно оформлена процедура признания должника безвестно отсутствующим. Таковым признан житель Саяногорска.

Злостный неплательщик алиментов в связи с невозможностью установления места его нахождения был объявлен в розыск ещё в 2016 году. Судебные приставы-исполнители больше года пытались обнаружить нерадивого родителя. За это время были наведены справки о должнике, проверены возможные пути его передвижения в регионе и за его пределами, а также обследованы все адреса возможного проживания. Однако тщательная разыскная работа результатов не принесла. О чём была проинформирована взыскатель – мама ребёнка. После чего женщина подала в суд заявление о признании бывшего супруга безвестно отсутствующим.
По решению суда житель города металлургов был признан безвестно отсутствующим, что автоматически закрепило за несовершеннолетним ребёнком право на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца. Денежное содержание ребёнку выплачивает местное отделение Пенсионного фонда.



Пресс-служба УФССП России по Республике Хакасия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июля 2018 15:35 / 13 июля 2018 15:39

Версия для печати