Уважаемые граждане! В период с 01 по 30 сентября 2018 года проводится опрос взыскателей по исполнительным производствам о взыскании алиментов
Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Угроза стать «безвестно отсутствующим» побудила должника к уплате алиментов

12 июля 2018 17:01

Опасаясь оказаться в статусе «безвестно отсутствующего», алиментщик из г. Енисейска Красноярского края стал выплачивать задолженность двум несовершеннолетним детям.

До 2016 года гражданин С. был образцовым плательщиком алиментов: ежемесячно с заработной платы мужчины взыскивались текущие платежи. Однако после увольнения должник не оставил о себе никаких данных ни бывшему работодателю, ни судебному приставу. В результате его долг перед детьми вырос до 757 тысяч рублей.

В ходе работы по исполнительному производству сотрудник отдела судебных приставов по Енисейскому району направил запросы во все регистрирующие органы и финансово-кредитные учреждения с целью установления имущественного положения должника, но тщетно — данных нет. По месту проживания мужчина также не появлялся, и вскоре он был объявлен в розыск.

В рамках разыскных мероприятий сотрудник Службы установил лицо, через которое вышел на связь с должником, предупредив его о мерах принудительного исполнения, разъяснил, что если тот продолжит скрываться, у взыскателя появится право обратиться в суд о признании должника без вести отсутствующим. В этом случае по отношению к должнику будут применены нормы Гражданского кодекса РФ: в доверительное управление перейдет его имущество, из которого выделяется содержание тем лицам, которых безвестно отсутствующий обязан содержать.

Спустя некоторое время должник сам вышел на судебного пристава, которому  сообщил о новом месте своей работы. В настоящий момент задолженность по алиментам погашается частью заработной платы мужчины.

 

         Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 июля 2018 17:04

Версия для печати