Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Омске первая плановая выездная проверка бюро по взысканию задолженности завершилась составлением административных протоколов

12 июля 2018 16:39

По истечении первого полугодия 2018 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области проведена плановая выездная проверка деятельности юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченной задолженности.

В Омске по результатам проверки непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро» выявлено пять административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», одно нарушение по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля». Составленные протоколы и административные материалы переданы для рассмотрения в суд.

В текущем году на рассмотрение работниками отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Омской области принято 213 обращений граждан и представителей юридических лиц по вопросам нарушения положений Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Это на 20 процентов больше аналогичного показателя прошлого года.

В основном омичи и в 2017-м, и в 2018-м году обращаются по вопросам осуществления контактов с третьими лицами либо лицами, не имеющими задолженности, но номера телефонов которых указаны в договоре займа как контактные телефоны заемщиков. В отношении юридических лиц, включенных в государственный реестр ФССП России, в текущем году граждане обратились с жалобами 64 раза. Наибольшее количество обращений поступает по поводу действия кредитных организаций - 37 % от принятых к рассмотрению обращений.

По результатам реализации надзорной деятельности за первые шесть месяцев текущего года работниками УФССП России по Омской области составлено 48 протоколов об административных правонарушениях: по ст. 14.57 КоАП - 23 протокола, по ст. 19.7 КоАП РФ - 24 протокола, по ст. 19.4.1 КоАП РФ – один протокол.

Наибольшее количество административных правонарушений выявлено в отношении кредитных организаций - 18, в отношении микрофинансовых организаций - 15. Административные дела переданы для рассмотрения в суд.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 июля 2018 16:59 / 12 июля 2018 17:01

Версия для печати