Житель Самары не погасил своевременно долг и увеличил его в 1,5 раза

11 июля 2018 17:59

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Самаре в отношении гражданина Р. на исполнении находилось 45 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД. Общая сумма задолженности мужчины составила свыше 29 тысяч рублей.

Судебными приставами-исполнителями неоднократно совершались выходы по месту регистрации должника, однако застать его дома не удавалось.  В отношении мужчины было вынесено постановление о временном ограничении в праве на выезд за пределы Российской Федерации, а на его автомобиль  наложен запрет на регистрационные действия.

Должник самостоятельно явился на прием к судебным приставам-исполнителям, когда при продаже имущества столкнулся с невозможностью перерегистрации машины. Придя в отдел, мужчина сообщил работникам Службы, что о непогашенных штрафах знал, но необходимости оплачивать их не видел до того момента, пока не решил продать авто и уехать за границу. Судебным приставом-исполнителем должнику были вручены квитанции на оплату штрафов, а также постановления о взыскании исполнительского сбора по 40 исполнительным производствам, по которым уже прошел срок для добровольного погашения.

Гражданин Р. согласился с тем, что сам виноват в том, что увеличил свой долг и полностью оплатил задолженность на общую сумму свыше 69 тысячи рублей, включая исполнительский сбор в размере 40 тысяч рублей. Квитанции об оплате мужчина предоставил в Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Самаре.

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2018 18:01 / 11 июля 2018 18:54

Печать