Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Угличе судебные приставы добились установки пандусов для инвалидов

10 июля 2018 09:47

В Угличский отдел судебных приставов УФССП России по Ярославской области на исполнение поступил исполнительный лист районного суда в отношении специализированного дома-интерната для престарелых и инвалидов об обязании обеспечить беспрепятственный доступ инвалидам в помещения интерната, установив специальные приспособления — пандусы.

Основанием для вынесения соответствующего решения явилось обращение в суд Угличского межрайонного прокурора. Как оказалось, несколько корпусов интерната не были оборудованы приспособлениями для инвалидов, что влекло за собой нарушение их прав на обеспечение условий для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил должнику требование об исполнении решения суда, а также предупредил об административной ответственности за неисполнение решения суда.

Проверка исполнения судебного решения показала, что руководство ГБУ социального обслуживания Ярославской области «Шишкинского специализированного дома-интерната для престарелых и инвалидов» требования исполнительного документа исполнило в полном объеме, пандусы в первом и втором корпусе интерната установлены, о чем составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2018 14:48 / 10 июля 2018 14:49

Версия для печати