Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение должника в праве выезда из страны побудило его оплатить более 1 миллиона рублей

10 июля 2018 12:03

 

В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Камчатскому краюна исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина материального ущерба и морального вреда в пользу жителя краевой столицы, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии, на общую сумму более 1 млн рублей.
Виновник ДТП меры к исполнению судебного решения не предпринимал. Установив, что неплательщик трудоустроен, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на его заработную плату, кроме того, должник был ограничен в праве выезда на пределы РФ.
В июне мужчина приобрел туристическую путевку по Вьетнам, полагая, что с такой задолженностью сможет отдыхать на заграничных курортах. Однако при прохождении пограничного контроля обнаружил, что выезд за пределы страны ему запрещен. Он сразу же обратился к судебным приставам с просьбой о снятии ограничения. Гражданин был готов незамедлительно уплатить всю сумму долга. В итоге взыскатель получил долгожданную компенсацию.
 

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2018 12:04 / 10 июля 2018 12:05

Версия для печати