Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арестованное имущество поможет погасить долг перед ребенком

09 июля 2018 18:24

Калужские судебные приставы разыскали и арестовали автомобиль марки Toyota Camry, принадлежащий отцу-алиментщику, который задолжал родному ребенку 650 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги УФССП России по Калужской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина В. алиментных платежей в пользу его несовершеннолетнего ребенка. Должник долгое время не уплачивал алименты и, не имея официального места работы, скопил внушительную сумму задолженности – 650 тысяч рублей.

Судебные приставы применяли к гражданину В. полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе ограничения на выезд из страны, в праве управления транспортными средствами, привлекали его к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ, но повлиять на нерадивого родителя не удавалось.

В результате направления запросов в регистрирующие органы судебными приставами было установлено, что в собственности гражданина В. находится дорогой автомобиль марки Toyota Camry, который он скрывал от сотрудников ведомства. На требование о предоставлении данного транспортного средства для ареста должник с наигранным удивлением ответил, что ничего не знает об автомобиле.

Выход оставался только один – искать. Было заведено разыскное дело, и в кратчайшие сроки иномарка должника была найдена в одном из пригородов областного центра. Судебные приставы выехали по месту нахождения автомобиля,  произвели его арест и изъятие. На данный момент арестованное транспортное средство находится на оценке, по предварительным подсчётам суммы, вырученной от его продажи, будет достаточно для покрытия 650-тысячного алиментного долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 июля 2018 18:26

Версия для печати