Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Миллион для детей

04 июля 2018 11:33

Более миллиона рублей задолженности по алиментным платежам взыскали судебные приставы отдела судебных приставов по Усть-Вымскому району Управления ФССП России по Республике Коми.

Гражданин Д. не исполнял свои обязательства по нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов, что и стало для взыскателя основанием обратиться в Службу.

В отделе судебных приставов по Усть-Вымскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Д. алиментов на содержание детей. Судебным приставом-исполнителем была определена задолженность по алиментам, которая превышала миллион рублей.

Зарегистрированных автотранспортных средств у должника не было, и на учете в центре занятости населения он не состоял. Кроме того, местонахождение самого должника установить не удавалось. По этой причине был объявлен исполнительный розыск гражданина Д.

В ходе розыска были проверены адреса, где предположительно мог находиться должник. В итоге проведенные мероприятия привели к нужному результату: местонахождение гражданина было установлено.

Должнику разъяснили, что уклонение от выполнения родительских обязанностей влечет за собой привлечение не только к административной, но и к уголовной ответственности. Не желая наступления подобных последствий, гражданин Д. полностью выплатил внушительную сумму долга - миллион рублей. Его сын и дочь получили необходимые средства на содержание.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июля 2018 11:37 / 04 июля 2018 11:38

Версия для печати