Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пива больше не наливать

03 июля 2018 14:40

Судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска прекратили продажу алкогольной продукции, а именно пива в торговом павильоне бара-магазина, расположенном на остановке общественного транспорта в Чкаловском поселке.

Работники Роспотребнадзора по Омской области установили факт административного правонарушения по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. В торговом павильоне, размещенном на остановке общественного  транспорта «75 Гвардейской бригады», осуществлялась реализация алкогольной продукции, в частности, пива, розничная продажа которой запрещена на остановочных пунктах движения общественного транспорта.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Омской области обратилось в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц. Рассмотрев дело, Омский районный суд признал действия владельца бара-магазина противоправными и обязал прекратить реализацию алкогольной продукции на остановке общественного транспорта. Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска.

Судебный пристав-исполнитель вручил должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства с требованием о прекращении продажи пива и предупредил обо всех негативных последствиях неисполнения решения суда, в частности, взыскания исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей, а также о применении мер административно-правового воздействия. Поскольку судом владелице бара-магазина уже было назначено наказание в виде административного штрафа в 5 тыс. рублей, то перспектива дополнительных расходов за неисполнение судебного решения ее не прельщала, и она взялась за устранение выявленных правонарушений.

В настоящее время судебным приставом проведена проверка исполнения требований исполнительного документа, в ходе которой им установлено, что алкогольная продукция из ассортимента товаров исключена, и теперь в баре-магазине на остановке общественного транспорта из напитков торгуют только соком и водой.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июля 2018 15:07 / 03 июля 2018 15:52

Версия для печати