Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам незаконно уволенный работник восстановлен на работе

02 июля 2018 17:27

Судебные приставы Железнодорожного района г. Хабаровска исполнили решение суда и восстановили сотрудника в списках работников строительной компании.

В отделе судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска находилось исполнительное производство о восстановлении гражданина Л. на работе в должности прораба одной из строительных компаний г. Хабаровска, из которой он был незаконно уволен.

Мужчина полгода работал на одном объекте, а после по распоряжению директора перешел работать в той же должности на строительство другого объекта. Спустя некоторое время гражданин Л. узнал, что был уволен. Заявление об увольнении сотрудник не писал, с приказом об увольнении его не ознакомили, копию приказа и  трудовую книжку не выдали. Гражданин Л. посчитал свое увольнение незаконным, поскольку трудовые обязанности он исполнял добросовестно, дисциплинарных взысканий не имел, в связи с чем обратился с иском в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд признал приказ директора ООО «С» о прекращении (расторжении) трудового договора с гражданином Л. незаконным и принял решение о восстановлении мужчины в ранее занимаемой должности.

Судебный пристав-исполнитель выехал на предприятие и вручил представителю должника-организации постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о необходимости исполнения требований исполнительного документа, а также сообщил, что в случае неисполнения судебного решения руководство строительной компании может быть привлечено к административной и уголовной ответственности.

Чтобы избежать негативных последствий, руководство ООО «С» через несколько дней издало приказ об отмене приказа об увольнении гражданина Л., тем же приказом мужчина восстановлен в занимаемой должности.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 июля 2018 17:29

Версия для печати