Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Самарской области продолжают акцию «Должник на воде»

02 июля 2018 17:21

В рамках акции «Должник на воде» судебные приставы г. Сызрани проверили свыше 40 маломерных судов. Среди любителей речного отдыха оказалось 27 должников.

В разгар летних отпусков работники  отделов судебных приставов № 1 и 2 г. Сызрани и Сызранского района Самарской области совместно с сотрудниками ГИМС МЧС России в рамках акции «Должник на воде» вышли в речной рейд по нарушителям-должникам.

В результате сотрудниками ведомств было остановлено 44 суда. Судебные приставы-исполнители проверили их владельцев и пассажиров по базе данных служб на наличие долгов. Оказалось, что вовремя не оплатили штрафы ГИБДД и налоги 27 граждан. В отношении них возбуждены исполнительные производства на общую сумму почти 230 тыс. рублей. Так, двоим мужчинам, задолжавшим государству 115 и 91 тыс. рублей соответственно, были вручены требования об оплате имеющейся задолженности по налогам. Получившие предупреждения граждане в скором времени явились на прием к судебному приставу-исполнителю и полностью погасили свои задолженности и назначенный исполнительский сбор на общую сумму в 212,5 тыс. рублей.

Всего по итогам рейда было окончено 21 исполнительное производство на общую сумму свыше 224 тыс. рублей. Гражданам в ходе рейда были вручены листовки, информирующие о работе сервиса «Банк данных исполнительных производств» и даны ответы на интересующие вопросы, касающиеся работы Службы.

Подобные рейды будут проходить до середины сентября.

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 июля 2018 17:23

Версия для печати