Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Магазины опечатаны из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности

02 июля 2018 16:57

Судебные приставы Московского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России  по Нижегородской области исполнили постановление суда о временном приостановлении деятельности 4 специализированных магазинов по продаже алкоголя за несоблюдение требований пожарной безопасности на 15 суток.

В 2017 году инспектором по пожарному надзору была проведена проверка 4 магазинов организации, в результате которой были выявлены нарушения в области пожарной безопасности: не предусмотрена  система вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре из помещений торговых залов без естественного проветривания, руководитель организации не обеспечил в соответствии с годовым планом-графиком и сроками выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты зданий и сооружений (автоматических установок пожарной сигнализации), а также персоналом магазина допущено загромождение эвакуационных путей (складирование товара на путях эвакуации) и блокирование дверей эвакуационного выхода. В результате руководству магазинов вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, но при повторной проверке уже в 2018 году было установлено, что нарушения так и не были устранены. Судом было принято решение о признании организации виновной в совершении административного правонарушения по ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности объектов на 15 суток.

Судебный пристав-исполнитель Московского районного отдела судебных приставов Управления отправился по месту нахождения объектов, где вручил собственнику магазинов постановления о возбуждении исполнительных производств. Сотрудник Службы на месте опечатал все входные двери объектов, предупредив руководство организации об административной ответственности по ст. 17.15. КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в случае возобновления деятельности магазинов.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июля 2018 17:04 / 02 июля 2018 17:05

Версия для печати