Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

60 часов обязательных работ за безразличие к собственному ребенку

14 июня 2018 13:34

Полмиллиона рублей задолжала жительница Самарской области своему сыну в счет уплаты алиментов. Судебные приставы привлекли ее к административной ответственности. Теперь ей предстоит провести 60 часов за обязательными работами.

В отделе судебных приставов Шенталинского и Исаклинского районов Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки М. 37-летняя женщина ранее была обязана судом выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего сына ¼ часть всех видов заработка ежемесячно вплоть до его совершеннолетия. Несмотря на решение суда и родительские обязательства, должница делать этого не торопилась. Общая сумма ее задолженности составила 513 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем был составлен в отношении алиментщицы протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с которым он обратился в суд. Во время заседания гражданка М. свою вину признала, обещала устроиться на работу и погасить задолженность. Суд признал гражданку М. виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов.

Теперь женщине предстоит отбыть наказание. В случае если она и дальше будет уклоняться от исполнения своих родительских обязательств, то судебные приставы будут вправе привлечь ее к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 1 года.
 
Пресс-служба УФССП России по Самарской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июня 2018 17:42 / 14 июня 2018 17:50

Версия для печати