Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебными приставами Прикамья наложен арест на имущество городского округа

13 июня 2018 17:12

В целях принудительного взыскания многомиллионной задолженности судебными приставами Прикамья наложен арест на имущество городского округа.

Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю возбуждено исполнительное производство в отношении администрации городского округа «Город Губаха», которая длительное время не оплачивала счета за тепло- и электроэнергию ПАО «Т Плюс» и накопила  долг более 30 млн рублей. В связи с тем, что задолженность не была погашена, ресурсоснабжающая организация вынуждена была обратиться в суд. На судебном заседании руководитель Губахинского района пытался оправдаться недостатком финансирования и обещал расплатиться после поступления  бюджетных средств, но суд встал на сторону предприятия и обязал районную администрацию выплатить всю сумму долга.

В соответствии с законодательством глава администрации был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» УК РФ. Во исполнение требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вместе с представителем взыскателя осуществил выезд по месту нахождения должника и составил акт описи и ареста 11 объектов, принадлежащих администрации, в частности, газопроводов низкого и высокого давления протяженностью в сотни километров и нескольких нежилых помещений, расположенных в г. Губахе, общей стоимостью 16 млн 800 тыс. рублей.  При проведении исполнительных действий по наложению ареста руководству также вручили требование о предоставлении договоров аренды муниципального имущества.

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение представителю организации-должника. Хранитель предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ, за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

В настоящее время судебным приставом осуществляется сбор пакета документов для передачи имущества на торги. 

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июня 2018 14:16 / 13 июня 2018 16:38

Версия для печати