Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест расчетных счетов – стимул к исполнению отцовского долга

18 мая 2018 16:26

Гражданин В. на основании решения суда должен был выплачивать алименты в размере 1/6 части всех видов заработка на содержание своего ребенка. Сначала он делал это регулярно, но в какой-то период, оставшись без работы, начал платить не более 2 тысяч рублей, в связи с чем у него образовалась задолженность.

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по взысканию алиментных платежей №1 УФССП России по Москве в ходе исполнительных действий разыскал счета должника, вынес постановление об обращении взыскания на его денежные средства, находящиеся в банках.

При выходе в адрес судебный пристав-исполнитель вручил гражданину В. требование о явке на прием в отдел судебных приставов и предоставлении документов, подтверждающих оплату алиментов.

Явившийся на прием должник дал объяснение невыплаты алиментов, представил требуемые документы, справку 2 НДФЛ и сведения о месте работы    и получил от пристава-исполнителя постановление о расчете задолженности, которая составила около 200 тысяч рублей. В этот же день задолженность была погашена. В настоящее время алименты удерживаются регулярно по месту работы гражданина В.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 мая 2018 16:28

Версия для печати