Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ликвидирована незаконная свалка

18 мая 2018 15:49

Под контролем судебных приставов администрация Омского муниципального района исполнила решение суда по освобождению территории от несанкционированной свалки твердых бытовых отходов.

Долгое время свалка вблизи поселка Магистральный не только оказывала негативное воздействие на окружающую среду, но и угрожала экологической безопасности населения Омской области. В конечном итоге специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Омской области  обратились с иском в суд. Омский районный суд вынес решение, согласно которому администрация Омского муниципального районабыла обязана ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов, площадь которой  составляла 800 кв.м.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель должным образом уведомила об этом главу муниципального образования, и так как данное исполнительное производство было возбуждено в отношении юридического лица, предупредила должника об уголовной ответственности в случае уклонения от исполнения судебного решения согласно ст. 315 УК РФ.

Контроль за устранением свалки осуществлялся судебным приставом-исполнителем Омского РОСП, в короткие сроки свалка мусора администрацией Омского муниципального района была ликвидирована, территория приведена в порядок. Данный факт зафиксирован соответствующим актом, составленным в ходе совместного выезда сотрудников администрации и специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области к месту завершившихся работ.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 мая 2018 15:52

Версия для печати