Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Архангельска передали конфискованные иконы специалистам Минкультуры РФ

18 апреля 2018 12:14

Судебные приставы Архангельска передали в Управление Министерства культуры РФ по Северо-Западному Федеральному округу конфискованные иконы.

Иконы являлись вещественными доказательствами совершённых гражданином Л. преступлений. Мужчина промышлял кражами в деревнях Ленского района Архангельской области. Среди его многочисленной «добычи» были и семь старых икон, в том числе и икона «Богородица всем скорбящим радость», три киота, оклад от иконы.

Криминальные «гастроли» гражданина Л. по отдалённым уголкам области были пресечены сотрудниками полиции, преступник был осуждён. Приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет, со штрафом в размере шесть тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Решил суд и судьбу конфискованных у осужденного вещественных доказательств: часть из них была возвращена потерпевшим, а иконы, киоты и оклад – переданы в собственность государства.

Исполняя решение суда, судебные приставы передали указанные предметы в Управление Министерства культуры РФ по Северо-Западному Федеральному округу в г. Санкт-Петербург. После проведения необходимых экспертиз специалисты оценят их историческую и художественную ценность и определят дальнейшую судьбу икон.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 апреля 2018 16:18

Версия для печати