Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отдых в Таиланде обошелся дороже на 360 тысяч рублей

18 апреля 2018 15:15

Столь крупную сумму задолженности по алиментам выплатил в Омске отец двоих детей, чтобы избавиться от наложенного судебными приставами временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, поставившего под угрозу срыва запланированный отпуск на заграничном курорте.

В отделе судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска находился  исполнительный документ, в соответствии с которым 40-летнему местному жителю Рустаму Ж. следовало регулярно выплачивать алименты в размере 70% от ежемесячного дохода в пользу бывшей супруги на содержание сына и дочери до достижения ими совершеннолетия.

Соответствующее решение в 2014 году вынес мировой судья судебного участка №90 в Куйбышевском судебном районе города Омска. Но вопреки решению суда, гражданин пренебрегал родительскими обязательствами – в результате по состоянию на 2016 год общий размер долга Рустама Ж. перед собственными детьми составил 463 тысячи рублей, в связи с чем взыскатель обратилась в отдел судебных приставов.

В рамках работы по исполнительному производству гражданин был вызван на прием к судебному приставу для предоставления данных о месте работы и об источниках дохода, после чего судебным приставом было направлено постановление в организацию для удержания части денежных средств из заработной платы должника. Благодаря этому за последующий год размер алиментной задолженности уменьшился и к началу 2018 года составлял уже 328 тысяч рублей.

Кроме того, Рустам Ж. в полном соответствии с законом «Об исполнительном производстве» был также проинформирован судебным приставом и о предпринятых  в отношении него мерах, в  том числе о вынесении временного ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации. И данная ограничительная мера возымела свой результат, когда должнику потребовалось выехать заграницу.

Так, будучи осведомленным об имеющемся запрете, должник самостоятельно связался с судебным приставом-исполнителем, заявив о намерении полностью рассчитаться с долгом и пояснив, что запланировал поездку в Королевство Таиланд, а потому нуждается в снятии наложенного ранее ограничения.  Вскоре, придя на прием в отдел судебных приставов, должник напрямую передал денежные средства взыскателю, которая тут же отозвала исполнительный лист. Также Рустаму Ж. пришлось выплатить и сумму исполнительского сбора, размер которого составил 32 тысячи рублей, после чего  наложенные ограничения были сняты.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 апреля 2018 15:32

Версия для печати