Уважаемые граждане! В период с 01 по 30 сентября 2018 года проводится опрос взыскателей по исполнительным производствам о взыскании алиментов
Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отработав обязательные часы, отец заплатил сыну алименты

17 апреля 2018 10:38

Должник-алиментщик приступил к исполнению родительских обязательств после привлечения его судебным приставом к административной ответственности.

Несколько месяцев житель Харабалинского района не выплачивал средства в пользу несовершеннолетнего сына. Задолженность по алиментам превысила 150 тысяч рублей. В Харабалинском районном отделе УФССП России по Астраханской области должника объявили в розыск.

После того, как место нахождения горе-отца установили, он находился в соседнем населенном пункте, его ждали принудительные меры взыскания со стороны судебных приставов. Так, в соответствии с действующим законодательством судебный пристав-исполнитель составил в отношении неплательщика протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и направил для рассмотрения в суд.

Мировой судья назначил должнику наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов. Отбыв наказание, сельчанин встал на путь исправления, полностью погасил накопленную задолженность и начал исправно выплачивать алименты ребенку.

Судебный пристав продолжит контролировать полноту и своевременность выплат отца в пользу сына.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 апреля 2018 17:39

Версия для печати