Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербургская компания погасила крупную налоговую задолженность

04 апреля 2018 11:08

Судебные приставы Северной столицы исполнили требования исполнительного документа на почти 31 миллион рублей в пользу федерального бюджета. Налоговая задолженность была погашена после ареста производственного оборудования. В Полюстровском отделе судебных приставов Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с АО «Новая Эра», занимающегося производством электрической и регулирующей аппаратуры, крупной суммы в пользу налоговой службы. Претензии к фирме предъявила налоговая служба, согласно судебному приказу компания задолжала в бюджет почти 31 миллион рублей различных налогов. Акционерное общество не выполнило требования исполнительного документа в срок. В рамках исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках, наложил запрет регистрационных действ

ий в отношении транспортных средств, а также применил в отношении общества санкцию в виде взыскания исполнительского сбора в размере более 2 миллионов рублей. Но и после этих мер действий по погашению долга не последовало.

С целью принудительного исполнения требований судебный пристав посетил производство, где произвел арест техники в размере 48 единиц. Производственный инвентарь был оставлен должнику под ответственное хранение. Представитель власти вручил руководству организации требование о явке на прием и предупредил об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Данные меры значительно ускорили процесс взыскания многомиллионной задолженности, вся сумма, включая исполнительский сбор, была погашена.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 апреля 2018 11:17 / 04 апреля 2018 11:18

Версия для печати