Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перспектива стать пешеходами заставила двух южноуральцев погасить алиментные долги

20 марта 2018 18:14

Ограничения водительских прав, вынесенные судебным приставом-исполнителем города Верхнего Уфалея Челябинской области, заставили двух нерадивых отцов вспомнить о своих детях и погасить накопленные алиментные долги.

47-летний Ильхам Ш. числится алиментнообязанным отцом с октября 2017 года. Отсутствие официального трудоустройства стало причиной расчета размера его ежемесячных алиментов на основании сведений Росстата о среднероссийской заработной плате. К марту 2018 года его задолженность перед дочерью приблизилась к 100 тысячам рублей. Мужчина довольно равнодушно относился к своим обязанностям, приставам приходилось его убеждать вспомнить об отцовстве, но решающую роль сыграли все-таки не воспитательные беседы, а жесткие меры.

После предупреждения о возможном применении ограничения права управления транспортным средством Ш. активизировался и даже встал на учет в центр занятости населения. Но долг оплачивать не спешил, считая, что его официальный статус безработного избавляет его от всех обязанностей по содержанию ребенка. Иного мнения были судебные приставы, поэтому после истечения периода, данного ему для погашения долга, прав он был лишен.

Осознав этот факт, Ш. сразу нашел деньги и передал их напрямую взыскателю, что она подтвердила заявлением в службу судебных приставов.

Аналогичная история практически одновременно происходила с еще одним должником-алиментщиком. 30-летний Антон П. – отец двоих детей в разных браках. В пользу обоих детей ведутся два исполнительных производства. Причем, первый брак, разумеется, расторгнут, а со второй женой П. проживает совместно, тем не менее, судебные приставы с него принудительно взыскивают алименты. Раз мер взысканий – одна шестая от всех видов доходов по каждому исполнительному производству.

Первое исполнительное производство ведется с 2012 года, должник часто менял работу, платил нерегулярно, накопив задолженность в размере 90 тысяч рублей. К нему также было применено ограничение права управления транспортным средством, после чего мужчина вынужден был трудоустроиться и полностью погасить долг по старшему ребенку, а второй взыскатель, нынешняя жена П., написала заявление о выплате алиментов по ее исполнительному производству.

Задолженности оба папы погасили, но исполнительные производства остаются в работе – взыскания производятся в текущем порядке из доходов должников.   

 

Пресс-служба УФССП России  по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2018 18:16 / 20 марта 2018 18:17

Версия для печати