Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В пользу гражданки, пострадавшей в ДТП, взыскана компенсация морального вреда

20 марта 2018 17:38

Калужские судебные приставы взыскали с жителя областного центра задолженность в 165 тысяч рублей за нанесенный моральный вред.
Несоблюдение водителями правил дорожного движения нередко приводит к тяжким последствиям. Так, некоторое время назад гражданин В. ехал на своём автомобиле по одной из улиц Калуги и, двигаясь по регулируемому перекрестку, осуществляя поворот налево, не предоставил преимущество движения другой автомашине, чем допустил столкновение с ней. В результате пассажирке этой машины был причинен вред здоровью средней тяжести.
Пострадавшая в ДТП женщина подала в суд, который удовлетворил её иск, постановив взыскать с гражданина В. компенсацию морального вреда в размере 165 тысяч рублей.
Исполнительный документ был направлен в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу города Калуга УФССП России по Калужской области, где было возбуждено исполнительное производство.
В срок, предусмотренный для добровольного исполнения, гражданин В. со своим долгом не расплатился, и судебный пристав вынес в отношении мужчины постановление о взыскании исполнительского сбора, составившего 11,5 тысяч рублей.
Оплатить же задолженность за нанесенный моральный вред должника побудила другая мера принудительного исполнения – временное ограничение в праве выезда за пределы страны. Узнав о том, что судебный пристав-исполнитель вынес данное ограничение, гражданин В. вскоре полностью рассчитался со 165-тысячным долгом, а также оплатил исполнительский сбор.
Права взыскателя были восстановлены в полном объеме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 
Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 марта 2018 17:41

Версия для печати