Найден автомобиль мошенника, отбывающего наказание

20 марта 2018 17:27

Судебный пристав по розыску специализированного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Нижегородской области через сервис частных объявлений одного крупнейшего интернет-портала об автомобилях разыскал транспортное средство жителя Арзамасского района, у которого имеется задолженность в размере 3 млн 450 тыс. рублей.

В специализированном районном отделе по особым исполнительным производствам Управления возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина П. ущерба в размере 3 млн 450 тыс. рублей. В настоящее время должник находится в местах лишения свободы и отбывает наказание. Мужчина по приговору суда обязан возместить материальный ущерб нанесенный потерпевшим в результате совершения им мошеннических действий и хищения денежных средств, с использованием служебного положения. Кроме того, суд обратил взыскание на 2 земельных участка общей площадью 13 064 кв. м. и транспортное средство марки Jaguar S-Type.

Судебным приставом-исполнителем данные земельные участки были арестованы и реализованы в счет частичного погашения долга. Таким образом, сумма задолженности уменьшилась до 2 млн 381 тысячи рублей. Но если с земельными участками судебному приставу было все понятно, то с транспортным средством дела обстояли сложнее. Автомобиль по месту проживания должника обнаружить не удавалось. Тогда машина была объявлена в розыск. Судебному приставу по розыску в результате опроса подсудимого удалось установить, что он машину продал третьему лицу, а новый владелец иномарки так и не перерегистрировал с 2014 года транспортное средство на свое имя. Установив место нахождения нового владельца, судебный пристав выяснил, что автомобиль продан перекупщикам в г. Сарове. Он стал искать на сайтах наиболее известных интернет-порталов объявление о продаже машины и результат не заставил себя долго ждать. Сотрудник Службы созвонился по номеру телефона, указанного в объявлении, с потенциальным продавцом и назначил встречу для осмотра и возможной покупки автомобиля. В условленном месте он совместно с судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов встретил продавцов и разъяснил истинные цели встречи. Автомобиль был арестован, изъят и направлен на хранение в специализированную организацию. Автомобиль будет передан на реализацию в счет погашения задолженности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2018 17:28 / 20 марта 2018 17:30

Печать