Уважаемые граждане! В период с 01 по 30 сентября 2018 года проводится опрос взыскателей по исполнительным производствам о взыскании алиментов
Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перемещения должника во временных пространствах прекратились после погашения долга

19 марта 2018 18:19

Благодаря встрече с судебными приставами должник погасил долг перед банком в размере свыше 1 860 000 рублей.
В отделе судебных приставов по Ленинскому району города Новосибирска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 37-летнего гражданина Ф. об обращении взыскания на залоговое имущество с установленной суммой порядка 1 868 000 рублей.
Мужчина взял кредит в размере 2 600 000 рублей на ремонт квартиры под залог жилого помещения. За время действия кредитного договора он неоднократно нарушил сроки ежемесячного погашения задолженности, а с июля 2016 года и вовсе перестал исполнять обязательства.
В суде гражданин Ф. утверждал, что в кредитном договоре стоит не его подпись и никаких денежных средств от банка он не получал. Однако его доводы не нашли подтверждения.
Поведение мужчины на приёме у судебного пристава-исполнителя было ещё более странным, чем во время судебного заседания – должник представлялся гражданином СССР,  демонстрируя паспорт советского образца. От должностного лица он требовал предоставить паспорт и иные документы, подтверждающие его гражданство. Кроме того, он утверждал, что органа правосудия не существует.
Не обращая внимания на нелепые высказывания неплательщика, судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащий ему телефон «Samsung Galaxy S8». Данная мера отрезвила ум должника, буквально в течение нескольких секунд он прекратил мистические путешествия во временных пространствах и предоставил паспорт гражданина Российской Федерации.
Судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине, что если он в ближайшее время не исполнит свои обязательства перед взыскателем, его заложенное имущество уйдёт с молотка.
Перспектива остаться без крыши над головой заставила мужчину задуматься о своём будущем, которое его вовсе не устраивало. В течение 2-х часов он нашёл денежные средства, необходимые для погашения задолженности в полном объёме и поспешил в банк. После того как задолженность по кредиту была оплачена, гражданин Ф. предоставил в отдел судебных приставов подтверждающие документы. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 марта 2018 18:21

Версия для печати