Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должника догнали, автомобиль арестовали

19 марта 2018 17:07

 

Грамотно спланированные поисковые мероприятия помогли разыскать автомобиль должника, который уклоняется от уплаты алиментов и кредиторской задолженности.

В Отделе судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району УФССП России по Рязанской области на принудительном исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с гражданина А. задолженности по алиментам свыше 100 тысяч рублей, а также по кредитным платежам на сумму более 570 тысяч рублей. Никаких мер к погашению задолженности должник не предпринимал, ввиду чего к нему были применены меры принудительного исполнения. Однако даже административное наказание в виде обязательных работ не пробудило совесть должника. Опасаясь за свое имущество, в особенности за престижный автомобиль, о существовании которого знал судебный пристав-исполнитель, должник занял оборонительную позицию и попросту спрятал свою машину марки AUDI A3. В итоге судебным приставом-исполнителем было заведено разыскное дело о розыске автотранспортного средства.

В рамках разыскного дела судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, спланировал комплекс мероприятий, направленных на установление фактического места нахождения разыскиваемого автомобиля. Благодаря грамотно проведенным мероприятиям судебному приставу удалось установить, что должник периодически передвигается по городу на своем авто. Выявив закономерности в таких передвижениях, представитель закона в определенное время выехал «по следу» должника.

Увидев на автодороге разыскиваемый автомобиль, судебный пристав произвел арест автотранспортного средства AUDI A3 и передал его на ответственное хранение представителю взыскателя — банковского учреждения.

Но на этом история не закончилась. После расставания с любимым автомобилем, должник проследовал в отдел судебных приставов, где с ним была проведена длительная беседа. Принимая во внимание, что гражданин не принимает мер по погашению имеющейся задолженности перед ребенком,  судебным приставом-исполнителем составлен рапорт об обнаружении в действиях гражданина А. признаков состава преступления. На основании чего, дознавателем отдела в отношении должника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 марта 2018 17:16

Версия для печати