Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан ущерб за убийство лося

19 марта 2018 11:51

Работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области исполнено решение суда, обязавшее жителя Большеуковского района возместить сумму ущерба, причиненного ресурсам региона в результате незаконной охоты.

В Управлении ФССП России по Омской области находился на исполнении исполнительный документ в отношении 46-летнего Сергея И., которому надлежало компенсировать сумму материального ущерба, причиненного незаконной охотой.

В декабре 2017 года мировой судья судебного участка №3 в Большеуковском судебном районе рассмотрел дело, связанное с возмещением ущерба, причиненного охотничьим ресурсам. В осенний период, находясь на территории общедоступных охотничьих угодий, расположенных в 6 километрах от села Становка Большеуковского района, Сергей И. с использованием охотничьего ружья с нарезным стволом модели «Лось-7-1» застрелил одну особь лося. При этом гражданин не имел соответствующего разрешения на данного рода добычу, нарушив тем самым природоохранное законодательство и причинив ущерб государственным охотничьим запасам.

В результате суд расценил в действиях Сергея И. состав уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена в ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», а также обязал выплатить в пользу государства в лице Министерства природных ресурсов и экологии Омской области 120 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.

Как только исполнительный лист поступил в Большеуковский районный отдел судебных приставов, судебный пристав-исполнитель ознакомила Сергея И. с постановлением о возбуждении исполнительного производства, пояснив также, что исполнение решения суда в установленный законом срок позволит избежать применения в отношении него ограничительных и иных принудительных мер. Разъяснения исполнителя закона помогли мужчине в полной мере осознать всю необходимость своевременного исполнения судебных решений: уже на следующий день он погасил образовавшуюся задолженность, после чего предоставил судебному приставу платежный документ, подтвердивший процедуру оплаты. 

Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а ущерб, причиненный государственным охотничьим запасам, возмещен.

 

Пресс-служба  УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 марта 2018 11:53 / 19 марта 2018 12:03

Версия для печати