Объявление о начале проведения Конкурса «Будни дознания»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жители Санкт-Петербурга пытались пронести в суд запрещенные предметы более 15 тысяч раз

13 марта 2018 17:56

В 2017 году судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Санкт-Петербургу была обеспечена безопасность почти 30 000 судебных заседаний. За год в зданиях судов и судебных участков Северной столицы было пресечено более 30 попыток совершения противоправных действий со стороны граждан.

По итогам прошлого года  при осуществлении пропускного режима в зданиях судов и судебных участках мировых судей судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Санкт-Петербургу было выявлено более 15 600 запрещенных к проносу предметов, из них более 3 200 единиц оружия и боеприпасов, в том числе около 150 единиц огнестрельного оружия, более 500 единиц газового и травматического оружия, более 2 400 единиц боеприпасов и почти 150 электрошоковых устройств. При обеспечении установленного порядка деятельности судов судебными приставами по ОУПДС были пресечены 34 попытки совершения гражданами противоправных действий, в том числе с применением специальных средств и физической силы.

Напомним, судебные приставы по ОУПДС на регулярной основе совершенствуют свои профессиональные знания и навыки по вопросам организации пропускного режима, выявления и задержания лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, обеспечения безопасности участников судебного процесса, осмотра помещений суда на инструкторско-методических занятиях, которые проходят на базе городских судов. 

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу       

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 марта 2018 17:59 / 13 марта 2018 18:00

Версия для печати