Объявление о начале проведения Конкурса «Будни дознания»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Получили законную зарплату

13 марта 2018 13:07

Перед сотрудниками саргатского предприятия по предоставлению жилищно-коммунальных услуг погасили задолженность по заработной плате после того, как в дело вмешались работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Так как категория исполнительных производств о взыскании заработной платы является социально значимой, работа по исполнительным производствам этой категории неизменно остается одним из приоритетных направлений в деятельности Управления ФССП России по Омской области. 

Так, в Саргатский районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области в марте 2018 года поступили исполнительные документы о взыскании суммы долга по заработной плате в пользу физических лиц с общества с ограниченной ответственностью «Хохловское ЖКХ», основным видом деятельности которого являются водоснабжение и распределение воды, а также сбор и обработка сточных вод.

В феврале 2018 года решением мирового судьи судебного участка №27 в Саргатском судебном районе Омской области предприятие обязали исполнить финансовые обязательства перед работниками, не получившими оплату своего труда за истекшие месяцы. Суммы задолженностей составляли от 10  до 40 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма долга перед работниками ООО «Хохловское ЖКХ» достиг почти 200 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель Саргатского районного отдела судебных приставов ознакомила представителя предприятия-должника с копиями постановлений о возбуждении исполнительных производств, а также напомнила о том, что своевременное погашение задолженности позволит избежать применения принудительных мер и связанных с ними дополнительных расходов в виде исполнительского сбора (неисполнение решения суда в срок, отведенный для добровольного исполнения, влечет взыскание с должника-организации исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга, но не менее 10 тысяч рублей).

Вскоре после получения документов от исполнителя закона задолженность перед сельчанами была погашена в полном объеме. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынесла постановления о фактическом исполнении данных исполнительных производств.

Напомним, что согласно статье 21 Трудового Кодекса РФ, «работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы». 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 марта 2018 13:13

Версия для печати