Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали миллионный долг за электроэнергию

28 февраля 2018 10:14

 

Компания, занимающаяся снабжением электроэнергией порта Оля в Астраханской области, задолжала свыше 10 миллионов рублей своему поставщику.

Соответствующий исполнительный документ, выданный Арбитражным судом г. Москвы, был предъявлен в Лиманский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области – по адресу нахождения организации-должника. Судебный пристав-исполнитель направил постановление о возбуждении производства представителю компании-неплательщика, предупредил об ответственности и установил срок для добровольного исполнения решения суда. Должника проинформировали, что в случае неисполнения в установленный срок судебного акта будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Но все эти обстоятельства не побудили юридическое лицо к оплате задолженности, при этом было установлено, что организация имеет счет в московском банке.

В кредитную организацию представитель закона незамедлительно направил постановление об обращении взыскания на денежные средства. Изначально деньги на счету отсутствовали, но вскоре средства поступили и в соответствии с постановлением судебного пристава-исполнителя были переведены на депозитный счет Лиманского районного отдела судебных приставов, а затем - взыскателю. Кроме того, был погашен исполнительский сбор, сумма которого превысила 700 тысяч рублей. Данные средства взысканы в бюджет.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 февраля 2018 10:18

Версия для печати