Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Красноярском крае впервые применена мера административного задержания должника

27 февраля 2018 19:39

Алиментщик  после составления судебным приставом протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ направился в камеру для административно задержанных в ожидании суда.

Благодаря нововведениям в законодательство судебным приставам стало значительно проще привлекать неплательщиков алиментов к ответственности: представители Закона вправе задержать гражданина, доставить в отдел для составления протокола об административном правонарушении, а при отсутствии возможности рассмотрения судом в ближайшее время должник направится в приемник временного содержания.

Именно такая ситуация произошла в Бирилюсском районе Красноярского края. Судебные приставы по ОУПДС задержали и доставили в отдел судебных приставов гражданина, чей алиментный долг перешагнул отметку в 700 тысяч рублей. Трое детей мужчины находятся в разных детских домах на территории края, и мер к оплате долга он не предпринимал достаточно долгое время, и уже ранее был судим по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

После составления протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» был составлен следующий протокол — об административном задержании в целях осуществления дальнейшего производства по делу о данном правонарушении. 12 часов гражданин провел в камере для административно задержанных, а после по решению суда был возвращен в ту же камеру, но на сей раз уже на 12 суток.

Если после отбытия наказания гражданин не предпримет мер к оплате долга, его ждет повторная судимость.

 

         Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 февраля 2018 19:40

Версия для печати