Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Браконьеры остались без сетей

27 февраля 2018 19:33

Судебные приставы Архангельской области конфискуют у нарушителей экологического законодательства орудия совершения административных правонарушений.

В отделе судебных приставов по Плесецкому району на исполнении находились исполнительные производства о конфискации бензопилы и рыболовных сетей, являющихся орудиями совершения административных правонарушений в области экологического законодательства.

Так, гражданин К. был привлечён к ответственности за незаконную рубку леса по ч. 2 ст. 8.28 КоАП РФ. Нанесённый им ущерб составил 971 руб., так как  спилить мужчина успел только одно дерево. Судом правонарушителю было назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей. Кроме того, у мужчины конфисковали и орудие совершения правонарушения – бензопилу «Хентер».

Ещё два жителя Плесецкого района были пойманы сотрудниками Северо-Западного ТУ Росрыболовства на браконьерстве. За нарушение правил, регламентирующих рыболовство, мужчины были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 8.37 КоАП. По решению суда каждый из них обязан выплатить штраф в размере 4 тысячи рублей, а рыболовные сети у них были конфискованы.

На днях судебный пристав-исполнитель  передал конфискованные в доход государства бензопилу и девять рыболовных сетей в ТУ Росимущества, где и будет решена их дальнейшая судьба. Отметим, что обычно сети уничтожаются, а бензопила может быть реализована.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 февраля 2018 19:35

Версия для печати