Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Улан-удэнка взыскала 257 тысяч рублей с организаций, виновных в обрушении потолка

27 февраля 2018 16:31

Жительница г. Улан-Удэ взыскала с общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего управление многоквартирным домом, а также с фонда капитального ремонта 257 тысяч рублей материального ущерба и компенсации морального вреда за обрушение потолка в квартире.
Обрушение чердачного перекрытия произошло во время проведения капитального ремонта из-за повреждения конструкции гниением и грибком, перегрузки перекрытия при проведении работ и нарушения правил безопасности.
В результате происшествия собственнику квартиры был причинен ущерб: поврежден штукатурный слой потолка, разрушен потолочный карниз, повреждены обои, ламинат и предметы быта.
Как установил суд, виновниками обрушения стали: управляющая компания, не отразившая в соответствующих актах аварийное состояние чердачного перекрытия, фонд капитального ремонта, не включивший в техническое задание обследование состояния перекрытия, а также подрядная организация, допустившая складирование бруса, кирпича, мешков с песком и досок на чердачном перекрытии.
– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов были возбуждены производства о взыскании с трех организаций по 128 тысяч 779 рублей в счет возмещения материального ущерба, компенсации морального вреда и судебных расходов, - отмечает Юлия Севергина, начальник Советского отдела УФССП России по Республике Бурятия.
На сегодняшний день в пользу улан-удэнки взыскано 257 тысяч рублей. Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Судебным приставам предстоит дополнительно взыскать свыше 128 тысяч с  третьего должника – подрядной организации.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2018 16:33 / 27 февраля 2018 16:34

Версия для печати