Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

О долге напомнил арестованный кроссовер

27 февраля 2018 11:55

Более двух миллионов рублей задолженности, а также 147 тысяч рублей исполнительского сбора взыскали судебные приставы Калининского района города Челябинска в результате ареста и изъятия кроссовера Nissan Murano.

Его собственница, молодая женщина, числилась должницей по исполнительному производству о взыскании двух миллионов 106 тысяч рублей в пользу физического лица. Найти ее приставам так и не удалось: по адресу, указанному в исполнительном документе, эта гражданка не проживала, а информация, поступившая по запросу приставов, свидетельствовала, что женщина достаточно давно покинула город Челябинск. Уведомления по новому адресу оставались без ответа, сведения о ее официальном заработке и счетах отсутствовали.

Но за ней было зарегистрировано имущество: кроссовер Nissan Murano 2008 года выпуска и Volvo C30 2007 года выпуска. В отношении автомобилей был вынесен запрет регистрационных действий, затем машины стали искать, и благодаря взаимодействию с ГИБДД кроссовер был обнаружен – с помощью камер видеонаблюдения. Иномарка практически каждый день ездила по определенному маршруту, и на одной из конечных точек ее нашли. Стояла она возле офиса организации, которая занимается коммунальными работами.

Опросы людей результата не дали, хозяина машины выявить не удалось. Для ареста автомобиля были найдены понятые, вызван эвакуатор, и сразу же материализовался хозяин. Он вышел из офиса, представился директором организации и отцом должницы. С его слов, о долге дочери ничего не знал, на машине ездит по доверенности. Долго и громко возмущался действиями судебных приставов, но вынужден был все-таки забрать личные вещи из салона, отдать ключи и документы.

На следующий день он явился в отдел судебных приставов, попросил квитанции на оплату задолженности и исполнительского сбора. Долги были оплачены, более двух миллионов рублей уже отправлены на счет взыскателя, также взыскан исполнительский сбор. Оба исполнительных производства окончены фактическим исполнением, машина возвращена хозяину.   

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2018 11:56 / 27 февраля 2018 14:20

Версия для печати