Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чужие деньги чуть не оставили должника без автомобиля

26 февраля 2018 17:44

Судебные приставы взыскали свыше полмиллиона рублей с недобросовестного должника, для которого любимый автомобиль оказался дороже собственных принципов.     
В отделе судебных приставов по Железнодорожному району города Новосибирска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 46-летнего гражданина Н. о взыскании задолженности порядка 578 000 рублей в пользу физического лица.
Должник занял у своего друга 720 000 рублей, получение которых подтвердил в собственноручной расписке. Условия возврата денежных средств были указаны в заключенном между мужчиной и его «кредитором» договором займа.
Однако в установленный срок заёмщик вернул только часть долга, и взыскатель был вынужден обратиться в суд. Однако после вступления в законную силу решения суда гражданин Н. не спешил возвращать долги из-за нестерпимой обиды на бывшего приятеля.
Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах мужчины, а также наложил арест на принадлежащий ему автомобиль  «Land Rover Range Rover»  2012 года выпуска.
 Неплательщик остался верен своим принципам и не стал оплачивать долг. Однако ситуация мгновенно изменилась после того, как судебный пристав-исполнитель направил мужчине требование о явке в отдел и предоставлении транспортного средства для передачи на принудительную реализацию арестованного имущества.
Опасаясь скорого расставания с любимым внедорожником, гражданин Н. переступил через собственные принципы и обиды, а также нашёл денежные средства для погашения задолженности в полном объёме, включая исполнительский сбор который составил 40 000 рублей.

 
Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2018 17:49 / 27 февраля 2018 14:23

Версия для печати