Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Республики Башкортостан привлечен к ответственности за предоставление жилья нелегальным мигрантам

26 февраля 2018 10:46

С жителя г. Давлеканово Республики Башкортостан, который предоставил в аренду жилое помещение  нелегальным мигрантам, будут взысканы денежные средства, затраченные на обеспечение их административного выдворения за пределы Российской Федерации.
В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан на основании постановления Давлекановского районного суда Республики Башкортостан в отношении гражданки Республики Узбекистан возбуждено исполнительное производство об административном выдворении за пределы Российской Федерации. Женщина находились на территории России без регистрации. Суд постановил признать ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч .1.1 ст 18.8 КоАП Российской Федерации (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российской Федерации, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и назначил им наказание в виде административного штрафа с административном выдворением за пределы Российской Федерации.  
Вместе с тем, в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства РФ, сотрудником ОВМ ОМВД по Давлекановскому району в отношении гражданина, который предоставил в аренду жилое помещение  иностранке,  вынесено постановление и составлен протокол об административном правонарушении по ч 3 ст 18.9 КоАП РФ (Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию). Суд постановил признать его виновными и назначил ему наказание в виде  административного штрафа.
Кроме того, с  гражданина в доход федерального бюджета  будут взысканы денежные средства в размере 20 тыс. 155 рублей, затраченные на обеспечение административного выдворения за пределы Российской Федерации (абз. 2 п. 5 ст. 18 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), согласно которому, в случае административного выдворения иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу, средства, затраченные из федерального бюджета на обеспечения выезда иностранного гражданина соответствующим видом транспорта из Российской Федерации, подлежат взысканию в судебном порядке с работодателя или заказчика работ (услуг), привлекших указанного иностранного гражданина к трудовой деятельности, по иску органа, исполнявшего постановление об административном выдворении указанного иностранного гражданина.
Только за минувшие выходные судебные приставы УФССП России по Республике Башкортостан выдворили 26 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство.


 Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 февраля 2018 10:50

Версия для печати