Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Двойное наказание

22 февраля 2018 15:38

За нежелание отбывать обязательные работы должник по алиментам проведёт 2 суток в спецприёмнике.
В отделе судебных приставов по Болотнинскому району Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении 33-летнего гражданина Г. о взыскании задолженности по алиментам в размере 200 000 рублей.
Из ответов учётно-регистрирующих органов установлено, что имущества, на которое возможно обратить взыскание должник не имеет, официально не трудоустроен. Кроме того, мужчина длительное время избегал встречи с судебными приставами, скрываясь у друзей и родственников.
Однако игра в прятки с должностными лицами продолжалась недолго. Мужчина за игнорирование собственных обязанностей по перечислению денежных средств на содержание 5-летнего ребёнка был привлечен к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов.
Физический труд по благоустройству придомовых территорий не пришелся по душе неплательщику – отработав всего 6 часов, он решил освободить себя от обязательных работ, вопреки решению суда.
Длительность временного «отпуска» оказалась намного короче, чем ожидал должник. Судебный пристав-исполнитель составил в отношении гражданина Г. административный протокол по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ  (Уклонение от отбывания обязательных работ), рассмотрев который суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток.
Если должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, он может быть привлечен к уголовной ответственности, максимальная санкция которой предусматривает до одного года лишения свободы.

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 февраля 2018 15:40 / 22 февраля 2018 15:41

Версия для печати