Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Прикамья взыскивают уголовный штраф с участника преступной группы

19 февраля 2018 17:17

Судебные приставы Пермского края с целью принудительного взыскания уголовного штрафа с осужденного, отбывающего наказание в колонии строгого режима, наложили арест на принадлежащий ему автомобиль.

В отделе судебных приставов по г. Березники и Усольскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительный документ, выданный на основании приговора суда, о взыскании с 21-летнего гражданина уголовного штрафа в размере 150 тысяч рублей, назначенного в качестве дополнительного наказания.

Осужденный входил в состав организованной преступной группы, осуществляющей деятельность по незаконному обороту наркотических средств и действующей на территории г. Березники Пермского края в период с июня по сентябрь 2015 года. В обязанности молодого человека входило непосредственное получение через тайники наркотических средств, их хранение, оборудование закладок для передачи наркотиков другим участникам преступной группы с целью дальнейшего сбыта, инструктаж участников преступной группы о способах оплаты, сбыт наркотических средств наркопотребителям.

В ходе судебного процесса была доказана вина подсудимого в пяти эпизодах совершенных преступлений. Он и другие участники преступной группы пытались незаконно сбыть «смесь, в состав которой входит героин», однако не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку после производства закладки наркотическое средство было изъято из незаконного оборота в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Осужденному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

В рамках работы по исполнительному производству судебным приставом установлено, что должнику на праве собственности принадлежит транспортное средство LADA Granta 2013 г.в. В результате проведенных исполнительных действий автомобиль был подвергнут аресту. По предварительной оценке судебного пристава стоимость арестованного имущества составила 120 тысяч рублей. После оценки специалиста машину передадут на реализацию, вырученные от ее продажи денежные средства перечислят в федеральный бюджет.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 февраля 2018 17:19

Версия для печати