Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жилищные права несовершеннолетних защищены

19 февраля 2018 15:49

Чеченские судебные приставы проконтролировали оформление на несовершеннолетних жилья, приобретенного с использованием  материнского капитала. 

Пенсионный Фонд  при выдаче средств материнского капитала на приобретение жилья берет с родителей  нотариальное  обязательство выделить доли всем членам  семьи.  Но как показывает практика, граждане попросту забывают провести процедуру по выделению долей.

Подобный  случай  нарушения  закона был  выявлен прокуратурой в Шатойском районе Чеченской Республики.  Отец семейства   купил жилье  с использованием материнского капитала, но при этом не оформил жилое помещение в общую собственность всех членов семьи, как предусмотрено законом.

По иску прокуратуры  суд  обязал мужчину  наделить супругу и детей  правом  собственности на данное жилье.

В рамках  возбужденного исполнительного производства судебный пристав –исполнитель  разъяснил должнику о последствиях   неисполнения судебного решения в добровольный срок.

После полученных  разъяснений должник в кратчайшие сроки оформил жилой дом, приобретенный с использованием материнского капитала, в общую собственность супруги и четверых несовершеннолетних детей с определением   размера  долей по соглашению.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Чеченской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 февраля 2018 15:51

Версия для печати