Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Злостный неплательщик алиментов проведет в колонии-поселении почти 1,5 года

19 февраля 2018 15:35

Решением суда 36-летний должник, не выплачивающий денежное содержание сыну, приговорен к лишению свободы на 1 год и 5 месяцев. На скамье подсудимых мужчина оказался не только за уклонение от уплаты алиментов, но и за незаконную передачу арестованного имущества.

Должник неоднократно привлекался к уголовной ответственности, и так и не пересмотрел свою систему ценностей. Алиментщик имеет неснятые и непогашенные в установленные законом срок судимости за совершении преступлений по ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), а также по ч.1 и ч.2 п.«в» ст. 158  (Кража). Ранее житель города уже был приговорен к 6 месяцам исправительных работ условно за уклонение от уплаты алиментов, но такое наказание не оказало воздействие на гражданина.

Дознаватели Адмиралтейского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу, где находится на исполнении производство о взыскании алиментов в размере ¼ части всех видов заработка  должника ежемесячно в пользу 17-летнего сына, вновь возбудили уголовное дело, но в этот раз уже по двум статьям. Неплательщик умышленно создал задолженность по уплате алиментов в размере почти 30 тысяч рублей и незаконно передал неустановленному лицу ранее арестованное  и оставленное на ответственное хранение имущество — ноутбук.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным по ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и по ч.1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) и приговорил к лишению свободы сроком на 1 год 5 месяцев в колонии-поселении. Мужчина был взят под стражу немедленно в зале суда.

Отметим, за 2017 год дознавателями петербургской службы судебных приставов было возбуждено 993 уголовных дела по ст. 157 УК РФ, судом было вынесено 350 обвинительных приговоров.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 февраля 2018 15:40

Версия для печати