Объявление о начале проведения Конкурса «Будни дознания»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предприниматель оплатил 99 штрафов за превышение скорости

16 февраля 2018 16:45

С начала 2018 года в УФССП России по Севастополю увеличилось количество поступивших на принудительное взыскание постановлений Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных камерами видеонаблюдения на дорогах города. Только за январь в службу судебных приставов направлено столько же постановлений ГИБДД, сколько за весь 2017 год - свыше 4 тысяч.

Так, гражданин М., являясь частным предпринимателем, сдавал легковые автомобили в наем. Однако арендаторы оказались совсем не добросовестными автомобилистами. Ими были совершены в период с сентября по октябрь 2017 года 99 нарушений скоростного режима, за которые предусмотрен административный штраф. Общая сумма штрафов составила 49 500 рублей.

Должнику вручены постановления о возбуждении  исполнительных производств, разъяснены последствия неуплаты штрафов, такие как взыскание исполнительского сбора в размере 1000 руб. по каждому из них, наложение ареста на имущество и денежные средства, направление в судебные органы заявлений об установлении временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации и об ограничении на пользование специальным правом.

15 февраля 2018 года общая сумма задолженности по штрафам была внесена должником на лицевой счет отдела.  После перечисления взысканных денежных средств в доход бюджета, исполнительные производства подлежат окончанию в связи с фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 февраля 2018 16:46 / 16 февраля 2018 16:48

Версия для печати