Уважаемые граждане! В период с 01 по 30 сентября 2018 года проводится опрос взыскателей по исполнительным производствам о взыскании алиментов
Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы обеспечивают реализацию принципа неотвратимости наказания

16 февраля 2018 15:57

За январь 2018 годав результате деятельности судебных приставов УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу взыскано свыше 1,2 млн. рублей уголовных штрафов.

Взыскание уголовных штрафов, назначенных в качестве основного или дополнительного вида наказания за совершенные преступления, находится в УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на постоянном контроле.

В целях реализации принципа неотвратимости наказания судебными приставамик должникам данной категорииприменяется весь комплекс мер принудительного взыскания, в том числе, в случае уклонения от уплаты, и направление в суд представления о замене штрафа на другой, более жёсткий, вид наказания.

Так, житель г. Нарьян-Мара, осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст. 118 УК РФ), уклонялся от уплаты назначенного ему судом штрафа в размере 50 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу. Однако мотивировало мужчину к исполнению возложенных на него денежных обязательств только предупреждение о направлении в суд представления о замене штрафа на другой вид наказания. Тут же вся сумма штрафа была оплачена.

А вот жительнице одного из отдалённых  населенных пунктов НАО, осужденной по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), достаточно было разъяснения судебного пристава о последствиях неуплаты уголовного штрафа. Назначенный ей судом штраф в размере 150 тысяч рублей был ею оплачен в установленный законом срок.

В настоящее время на исполнение в структурных подразделениях Управления находится 484 исполнительных производства о взыскании уголовных штрафов, 57 из них — это штрафы за преступления коррупционной направленности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 февраля 2018 16:02

Версия для печати