Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С жителя столицы взыскан штраф за совершенное преступление

15 февраля 2018 16:09

В число основных направлений деятельности Специализированного межрайонного отдела по исполнению отдельных исполнительных действий и разыскных заданий УФССП России по Москве входит принудительное взыскание штрафов, назначенных в качестве наказания за совершенное преступление.

В отдел поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина А. штрафа в размере 110 тысяч рублей как дополнительного вида наказания за преступление, предусмотренное ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Должник был соответствующим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но штраф оплачивать не спешил. Меры, принятые судебным приставом-исполнителем, в том числе, временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, арест установленных счетов в кредитных организациях, не оказали должного воздействия, так как мужчина отбывает срок наказания в местах лишения свободы.

Судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту регистрации должника. Встретившись с его матерью, проживающей по тому же адресу, пристав выяснил, что осужденный собирается подавать заявление об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. Пристав разъяснил родственникам должника, что невыполнение решения суда может иметь серьезные юридические последствия и надежда осужденного на скорое освобождение вряд ли осуществится.

Такое развитие событий должника не устраивало, вскоре штраф был выплачен в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 февраля 2018 16:10

Версия для печати