Объявление о начале проведения Конкурса «Будни дознания»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Расстаться с долгами помог «Дорожный пристав»

15 февраля 2018 15:44

Совместный рейд судебных приставов и сотрудников ГИБДД состоялся сегодня на пересечении Дачного и 1-го Мочищенского шоссе города Новосибирска.
Стоит отметить, что в совместном рейде для выявления водителей-должников впервые использовался автоматизированный программный комплекс «Дорожный пристав».
АПК «Дорожный пристав» считывал государственные номера приближающихся автомобилей и одновременно вычислял из общего потока автотранспорт, принадлежащий должникам, после чего инспекторы ГИБДД останавливали выявленных водителей.
Всего в ходе рейда проверено 80 автомобилистов. Внезапная встреча с должностными лицами застала должников врасплох. После проверки на наличие задолженности они поспешили в ближайшее отделение банка, а затем предъявили судебному приставу-исполнителю квитанции об оплате на сумму порядка 150 000 рублей.
Однако не все автомобилисты продолжили свой путь на «железном коне». В результате рейда у одного из водителей из-за неоплаченного долга свыше 1 млн. рублей, арестован с изъятием автомобиль. Если мужчина не погасит задолженность в ближайшее время, машина будет передана на реализацию.
Узнать о наличии или отсутствии задолженности граждане могут посредством электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов. Приложение «Банк данных исполнительных производств» также доступно для любых мобильных устройств.

 
Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 февраля 2018 15:58

Версия для печати