Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неисполнение судебного решения в сфере экологии руководитель организации привлечен к уголовной ответственности

15 февраля 2018 10:58

За злостное уклонение от исполнения судебного решения  в отношении руководителя ООО «Стоки» гражданина У. возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ.

Должник, достоверно зная о решении Слюдянского районного суда Иркутской области об обязании общества с ограниченной ответственностью получить разрешение на сброс загрязняющих веществ в реку, впадающую в озеро Байкал, и достигнуть очистки сточных вод до необходимых показателей путем соблюдения технологических регламентов работы очистных сооружений, уклонялся от его исполнения. Неоднократные требования судебного пристава Слюдянского районного отдела судебных приставов исполнить решение суда игнорировал. За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ.  Предупреждение должностного лица Управления об уголовной ответственности также оставлял без внимания.

Установив в действиях директора ООО «Стоки» признаки неисполнения судебного решения, дознаватель отдела в отношении гражданина У. возбудил уголовное дело по ст. 315 УК РФ, которое по окончании расследования направлено в суд для принятия решения по существу.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 февраля 2018 10:59 / 15 февраля 2018 11:03

Версия для печати