Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

У посетителя суда выявлен поддельный паспорт

14 февраля 2018 18:00

В Арбитражном суде Челябинской области судебными приставами, обеспечивающими порядок деятельности вверенного объекта, было выявлено преступление со стороны рядового посетителя.

В ходе осуществления пропускного режима гражданин предъявил паспорт для установления его личности и регистрации. Судебный пристав по ОУПДС сверил данные посетителя, некоего Игоря Викторовича А., 1973 года рождения, с информацией о разыскиваемых лицах.

Было установлено, что посетитель находится в розыске по постановлению мирового судьи города Копейска по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Посетитель был задержан, о чем был проинформирован инициатор розыска. Помощника судьи информация приставов немного шокировала: подсудимый А., согласно сообщению из городского отдела полиции, уже задержан и содержится в изоляторе временного содержания. Его розыск отменен.

Посетитель тем временем начал нервничать, что еще больше укрепило судебных приставов в их подозрениях. Гражданина пригласили в комнату досмотра, где в кармане его куртки был обнаружен второй паспорт, но уже на имя Кирилла Андреевича У., 1987 года рождения. Первый паспорт посетителя на имя Игоря Викторовича А. был сверен с присланной из суда электронной копией паспорта задержанного. Паспорта совпадали по серии и номеру, дате выдачи, только фотографии были разными. А вот в паспортах гражданина, пришедшего в суд, они были идентичны, причем в паспорте 30-летнего У. изображен был более молодой человек, а в паспорте 45-летнего А. – более зрелый. Что касается техники исполнения подделки, то она была высочайшей, что отметили прибывшие по вызову судебных приставов сотрудники полиции Центрального района города Челябинска.

Сам посетитель хранил молчание, не желая объяснять наличие двух паспортов. Его доставили в полицию, где возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Максимальная санкция этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.   

  

 Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 февраля 2018 18:01

Версия для печати