Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под контролем судебных приставов строительные работы в «треснувшем» доме приостановлены

14 февраля 2018 11:47

Судебные приставы г. Перми в целях принятия обеспечительных мер запретили предпринимательнице осуществлять строительные работы в подвале жилого дома.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась администрация Свердловского района г. Перми, действуя в интересах жильцов многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. М. Горького, 60. Граждане пожаловались чиновникам на последствия перепланировки подвала, которую затеяла индивидуальная предпринимательница. Деятельная гражданка, являясь собственницей подвального помещения, начала его реконструкцию, осуществив выемку грунта и частично демонтировав стены для устройства трех входных групп и четырех дверных проемов, предназначенных для входа в подвальное помещение. После проведенных строительных работ жильцы обнаружили на фасаде дома трещины и разрушение фундамента.

В судебном порядке администрация требует признать незаконной реконструкцию многоквартирного дома и обязать предпринимательницу в течение трех месяцев вернуть его первоначальный вид. Исковое заявление принято к производству, судебное заседание назначено на 26 февраля. Суд вынес определение о приостановлении производства строительных работ на объекте нежилого помещения (подвала) общей площадью 514, 9 кв. м на период судебных разбирательств.

Исполнительный документ предъявлен на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Свердловскому району г. Перми. В настоящее время должнице вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о запрете проведения строительных работ в подвале дома до разрешения спора по существу.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 февраля 2018 11:52 / 15 февраля 2018 09:06

Версия для печати