Масленица без «Блинной»

13 февраля 2018 17:51

В с. Красноборске Архангельской области судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность кафе «Блинная».

Решение о приостановлении деятельности было вынесено Красноборским районным судом на основании результатов внеплановой выездной проверки предприятия общепита Роспотребнадзором.

В ходе проверки специалистами Роспотребнадзора в кафе «Блинная» были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, связанных с нарушением технологии изготовления блюд и правил личной гигиены. К примеру, в кафе не было обеспечено соответствующее требованиям СанПиНа качество воды, а также последовательность и поточность технологических операций при изготовлении пищи; отсутствует цех для первичной обработки овощей, существуют проблемы с канализацией, на потолке в обеденном зале наблюдаются подтёки, а на складе повреждено половое покрытие. Также выяснилось, что для работников не созданы условия для личной гигиены - нет туалета и раковины для мытья рук. Кроме того, не обеспечен контроль за медосмотром сотрудников. Выявленные нарушения являются общеопасными и создают угрозу для здоровья и жизни людей, а также угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы незамедлительно выехали по адресу расположения кафе. Отметим, что к приезду сотрудников ОСП по Красноборскому району владелец «Блинной» уже прекратил обслуживание клиентов. Судебные приставы опечатали кассовый аппарат и входную дверь в кафе, оставив только служебный доступ в помещение для проведения работ по устранению  выявленных нарушений.

В течение установленного судом срока приостановления деятельности судебными приставами будет проверяться факт надлежащего исполнения судебного решения. Предприниматель предупреждён об административной и уголовной ответственности за несанкционированное возобновление работы.

           

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 февраля 2018 17:57

Печать