Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Незаконные действия и служебный подлог стоили врачу 90 тысяч рублей

13 февраля 2018 16:22

Судебные приставы взыскали штраф с врача, выдавшего фальшивые больничные листы за взятку.
Гражданин М. работал участковым врачом-терапевтом в одной из поликлиник Первомайского района города Новосибирска. К нему обратился пациент с просьбой о возможной выдаче больничного листа и его дальнейшего продления до тех пор, пока это необходимо.
Терапевт, дал понять обратившемуся к нему мужчине, что за выписку и выдачу листка нетрудоспособности с указанием ложных сведений о наличии заболевания и о необходимости временного освобождения от работы ему необходимо денежное вознаграждение. «Цена вопроса» составила 2 000 рублей.
Попавшись с поличным, гражданин М. не стал отпираться, во всём сознался. Учитывая смягчающие обстоятельства в виде чистосердечного признания и отсутствия ранее совершённых правонарушений, суд назначил врачу наказание по ч.3 ст. 290 УК РФ и ч.1 ст. 292 УК РФ в виде штрафа в размере 90 000 рублей без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.  
Судебный пристав-исполнитель отдела по исполнению особых исполнительных производств ознакомил мужчину с документами и сообщил, что будет вынужден обратить взыскание на его автомобиль в случае, если он не исполнит решение суда в установленный законом срок.
Это подействовало – гражданин М., опасаясь расстаться с имуществом и получить реальный срок, сумел изыскать денежные средства для погашения задолженности, тем самым искупив свою вину перед обществом.

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2018 16:39 / 13 февраля 2018 16:50

Версия для печати