Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под угрозой уголовного наказания компания оплатила многомиллионный долг

13 февраля 2018 15:42

Одна из компаний по переработке зерна дважды оказывалась в поле зрения УФССП России по Саратовской области ввиду крупных задолженностей по исполнительным производствам. Благодаря мерам принудительного исполнения судебным приставам удалось взыскать с организации требуемые суммы.
Согласно исполнительному документу компания должна была выплатить 9 миллионов рублей одному из учредителей за долю в бизнесе, однако дело дошло до суда, который вынес решение о компенсации в указанном размере. В установленный законом срок для добровольного исполнения организация долг не выплатила, в итоге ее руководителю было вынесено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта", а на имущество должника, в том числе на квартиру и земельный участок, наложен арест. После того, как судебным приставом был назначен специалист для оценки данного имущества, организация погасила указанную задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере более 600 тысяч рублей.
Сразу же после окончания данного исполнительного производства, в отдел поступили еще 56 исполнительных документов о взыскании с той же организации задолженности по заработной плате. После вручения должнику копии постановления долг в размере более 1,1 миллиона рублей был погашен в тот же день.


Пресс-служба УФССП России по Саратовской области


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2018 15:44 / 13 февраля 2018 15:45

Версия для печати